netcup wiki

Domain

Domain mit Server verbinden

Verbinden Sie Ihre netcup-Domain mit einem Server. Schritt-für-Schritt-Anleitung für Registrierung, SCP-Zugriff, Netzwerkeinstellungen und DNS-Einrichtung.

Der Prozess für die Verwendung einer netcup-Domain in Kombination mit einem bestehenden netcup Server ist sehr einfach. In diesem Kapitel finden Sie eine detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung.

1. Registrierung

Der erste Schritt, um eine zusätzliche netcup-Domain mit einen bereits genutzten netcup Server zu verbinden, ist die Registrierung einer netcup-Domain. Dieser Vorgang wird in diesem Kapitel ausführlich dokumentiert.

Sobald Sie eine netcup-Domain bestellt haben, können Sie mit Schritt 2 fortfahren.

2. Zugriff auf das SCP

Öffnen Sie Ihr Server Control Panel (SCP) und wählen Sie den Server aus, zu dem Sie die Domain hinzufügen möchten.

Unter dem SCP-Logo befindet sich ein Auswahlmenü, über welches Sie den Server auswählen können. Dadurch gelangen Sie zum spezifischen Kontrollpanel für diesen Server. Sie können einen Server auch auswählen, indem Sie auf seinen Namen in der Serverliste in der Mitte der Seite klicken:

3. Netzwerk

Klicken Sie in der Navigationsleiste links auf den Eintrag "Netzwerk" und suchen Sie dann unter "IPv4" den Abschnitt "rDNS":

4. Domain hinzufügen

Ersetzen Sie die vorhandene URL unter "rDNS" durch die Domain, einschließlich der Top-Level-Domain. Notieren oder kopieren Sie darüber hinaus die IP im Bereich "IP". Diese werden Sie im folgenden Schritt benötigen:

5. CCP aufrufen

Öffnen Sie Ihr Customer Control Panel (CCP) und gehen Sie in der linken Navigationsleiste zum Bereich "Domain". Suchen Sie nach der Domain, die Sie mit Ihrem bestehenden Server verbinden möchten. Klicken Sie auf die Lupe links neben dem Domainnamen und wechseln Sie dann zur Registerkarte "DNS".

6. DNS

Hier fügen Sie, so noch nicht vorhanden, einen "A-Type" mit "*" und einen weiteren mit "@" unter "Host" hinzu. Bei "Destination" müssen Sie die in Schritt 4 kopierte IP-Adresse einfügen:

Klicken Sie auf "DNS Records speichern". Es kann einige Stunden dauern bis der Server über diese Domain erreichbar ist, da diese Änderung erst über DNS Server propagiert werden muss..