Geplante Aufgaben einrichten

Optimieren Sie Ihre Serververwaltung mit CronJobs. Hier erfahren Sie, wie Sie geplante Aufgaben bei netcup Webhosting einrichten und automatisieren.

Diese Anleitung soll Ihnen dabei helfen, geplante Aufgaben (CronJobs) über das Webhosting Control Panel zu verwalten. Geplante Aufgaben automatisieren bestimmte Serveroperationen, um die Effizienz zu steigern.

1. Zugang zum CCP

Melden Sie sich bei Ihrem Customer Control Panel (CCP) an. Gehen Sie in der Navigationsleiste auf der linken Seite zum Abschnitt "Produkte". Finden Sie das Webhosting, auf dem Sie geplante Aufgaben verwalten möchten, und klicken Sie auf das Lupensymbol neben dem Namen der Instanz.

2. Verwaltung von geplanten Aufgaben

Klicken Sie nun auf "Geplante Aufgaben".

Sie werden in das Webhosting Control Panel weitergeleitet. Im neuen Fenster können Sie neue Aufgaben erstellen, bestehende Aufgaben ändern, Aufgaben manuell ausführen und mehr. Um eine neue Aufgabe hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Aufgabe hinzufügen", geben Sie den Befehl ein, der ausgeführt werden soll, und legen Sie fest, wann die Aufgabe ausgeführt werden soll. Sobald Sie Ihre Aufgabe konfiguriert haben, klicken Sie auf "OK", um sie zu speichern.

3. Erfolg

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben erfolgreich Ihre geplanten Aufgaben über das Webhosting Control Panel verwaltet.