SOGo mit Outlook verwenden

Unsere Anleitung führt Sie zur erfolgreichen Verbindung Ihrer SOGo-Instanz mit Outlook, um auf Ihre E-Mails, Termine und Adressbücher zugreifen zu können.

Sobald Sie einen Benutzer angelegt haben, können Sie über Outlook auf Ihre SOGo-Instanz zugreifen. In diesem Kapitel geben wir Ihnen eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie Ihre SOGo-Instanz mit Outlook verbinden, um auf Ihre E-Mails, Termine und Adressbücher zugreifen zu können.

1. Ihre SOGo URL

SOGo URLs folgen immer demselben Format: https://yoururl-tld.netcup-mail.de/

Sobald Sie eine SOGo-Instanz mit der von Ihnen gewünschten Domain eingerichtet haben, können Sie einfach über das Webinterface auf diese zugreifen, indem Sie die Adresse in Ihrem Customer Control Panel (CCP) aufrufen.

2. Outlook öffnen

Öffnen Sie Outlook. Klicken Sie auf die Registerkarte "Datei" in der oberen linken Ecke und navigieren Sie dann zum Punkt "Kontoeinstellungen". Wählen Sie die Option "Profile verwalten". Im nächsten Fenster wählen Sie "E-Mail-Konten" und dann "Neu".

3. Setup

Klicken Sie auf "Microsoft Exchange Server".

4. SOGo Daten eingeben

Geben Sie Ihre Daten wie folgt ein:

TitelBeschreibung
Microsoft Exchange Serverhttps://yoururl-tld.netcup-mail.de
NutzerGeben Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein.
PasswortDas Passwort können Sie im Kundenbereich selbst festlegen. Mit diesem Passwort können Sie auch E-Mails abrufen oder sich in der SOGo-Web-Oberfläche anmelden.
BeschreibungDiese können Sie individuell zuweisen. Ihr Kalender wird in Outlook unter dem in der Beschreibung angegebenen Namen.

5. Erfolg

Sie haben Ihr SOGo-Konto erfolgreich mit Outlook verbunden. Sie können nun direkt auf Ihre E-Mails, Termine und Adressbücher zugreifen.