Alias einrichten

Wie Sie E-Mail-Aliase in Ihrer SOGo-Instanz erstellen. Unsere kurze Anleitung führt Sie zur erfolgreichen Einrichtung eines E-Mail-Alias.

In diesem Kapitel geben wir Ihnen eine schrittweise Anleitung, wie Sie ein Alias für eine bestehende Adresse erstellen können. Ein Alias ist eine zusätzliche E-Mail-Adresse, die Sie zur Weiterleitung an eine bestehende Adresse verwenden können. Aliase können hilfreich sein, um Spam zu reduzieren, ihren Datenschutz zu verbessern und Ihnen zusätzliche Kontrolle über ihre Daten zu geben, indem Sie an Dritte ein Alias anstelle Ihrer eigentlichen Adresse geben.

1. Instanz auswählen

Gehen Sie auf die Seite "SOGo" in Ihrem Customer Control Panel (CCP) und klicken Sie auf die Lupe neben der SOGo-Instanz, für die Sie einen Alias erstellen möchten:

2. Alias erstellen

Wechseln Sie auf die Registerkarte "Aliase" und suchen Sie den Abschnitt "Alias hinzufügen".

TitelBeschreibung
E-Mail-AdresseHier können Sie die Adresse für Ihr Alias festlegen. Fügen Sie auf der linken Seite den Namen der neuen Alias-Adresse hinzu und wählen Sie auf der rechten Seite die zu verwendende Domain aus.
E-Mail-PostfachHier wählen Sie die Adresse aus, an die das Alias alle eingehenden Mails weiterleiten soll.

3. Erfolg

Klicken Sie unten auf "E-Mail-Alias anlegen". Sie haben nun ein Alias erstellt. Alle E-Mails, die an das Alias gehen, werden an die Adresse weitergeleitet, die Sie im vorherigen Schritt unter "E-Mail-Postfach" ausgewählt haben.