SOGo mit iOS Geräten verwenden

Verbinden Sie Ihre SOGo-Instanz mit Ihrem iOS-Gerät, um damit direkt auf Ihre E-Mails, Termine und Adressbücher zugreifen zu können.

Sobald Sie einen Benutzer angelegt haben, können Sie über ein iOS-Gerät auf Ihre SOGo-Instanz zugreifen. In diesem Kapitel geben wir Ihnen eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie Ihre SOGo-Instanz mit Ihrem iOS-Gerät verbinden, damit Sie auf Ihre E-Mails, Termine und Adressbücher zugreifen können.

1. Ihre SOGo URL

SOGo URLs folgen immer demselben Format: https://yoururl-tld.netcup-mail.de/

Sobald Sie eine SOGo-Instanz mit der von Ihnen gewünschten URL eingerichtet haben, können Sie einfach über das Webinterface auf diese zugreifen, indem Sie die Adresse in Ihrem Customer Control Panel (CCP) aufrufen.

2. Einstellungen öffnen

Navigieren Sie zum Punkt "Mail, Kontakte & Kalender" in der App "Einstellungen". Wählen Sie die Option "Konto hinzufügen". Wählen Sie im nächsten Fenster "Andere", dann "CalDAV-Konto hinzufügen" unter "Kalender":

3. CalDAV Daten eingeben

Bitte geben Sie die URL im Feld "Server" ohne https:// ein.

Geben Sie die Daten wie folgt ein:

TitelBeschreibung
Serveryoururl-tld.netcup-mail.de
NutzerGeben Sie hier die E-Mail-Adresse für Ihren SOGo Account ein.
PasswortGeben Sie hier das Passwort für Ihren SOGo Account ein.
BeschreibungIn diesem Feld können Sie eine Beschreibung hinzufügen.

4. Einstellungen öffnen

Navigieren Sie zum Punkt "Konten & Passwörter" in der App "Einstellungen". Wählen Sie die Option "Konto hinzufügen". Im nächsten Fenster wählen Sie "Andere" und dann "CardDAV-Konto hinzufügen" unter "Kontakte".

5. CardDAV Daten eingeben

Warning Bitte geben Sie die URL im Feld "Server" ohne https:// ein.

Geben Sie die Daten wie folgt ein:

TitelBeschreibung
Serveryoururl-tld.netcup-mail.de
NutzerGeben Sie hier die E-Mail-Adresse für Ihren SOGo Account ein.
PasswortGeben Sie hier das Passwort für Ihren SOGo Account ein.
BeschreibungIn diesem Feld können Sie eine Beschreibung hinzufügen.

6. Einstellungen öffnen

Navigieren Sie zum Punkt "Konten & Passwörter" in der App "Einstellungen". Wählen Sie die Option "Konto hinzufügen". Wählen Sie im nächsten Fenster "Andere" und dann "Mailkonto hinzufügen" unter "Mail".

7. IMAP verbinden

Geben Sie die Daten wie folgt ein:

TitelBeschreibung
NutzerHier können Sie ihren Namen eingeben. Dieser wird angezeigt, wenn Sie anderen Personen E-Mails senden.
MailGeben Sie hier die E-Mail-Adresse für Ihr SOGo-Konto ein.
PasswortGeben Sie hier das Passwort für Ihren SOGo Account ein.
BeschreibungIn diesem Feld können Sie eine Beschreibung hinzufügen.

8. Erfolg

Sie haben Ihr SOGo-Konto erfolgreich mit Ihrem iOS-Gerät verbunden. Sie können nun direkt auf Ihre E-Mails, Termine und Adressbücher zugreifen.