Dateimanager verwenden

Den netcup Dateimanager nutzen – Schritt-für-Schritt Anleitung für den CCP-Zugang und die Dateiverwaltung über das Webhosting Control Panel.

Diese Anleitung beschreibt, wie Sie den Dateimanager über das Webhosting Control Panel verwenden. Der Dateimanager ermöglicht es Ihnen, Ihre Dateien direkt zu verwalten.

1. Zugang zum CCP

Melden Sie sich in Ihrem Customer Control Panel (CCP) an. Gehen Sie in der Navigationsleiste auf der linken Seite zum Abschnitt "Produkte". Finden Sie die Webhosting Instanz, auf der Sie Dateien verwalten möchten, und klicken Sie auf das Lupensymbol neben dem Namen der Instanz.

2. Verwendung des Dateimanagers

Wählen Sie nun unter "Domain auswählen" die Domain aus, mit der Sie arbeiten möchten, und klicken Sie auf "Dateimanager".

Sie werden in das Webhosting Control Panel für die ausgewählte Domain weitergeleitet. Im neuen Fenster können Sie durch Ihre Verzeichnisse navigieren, Dateien hochladen, herunterladen, bearbeiten, löschen, Dateiberechtigungen ändern und vieles mehr. Nutzen Sie die Symbolleiste oben auf der Seite, um diese Aktionen auszuführen.

3. Erfolg

Herzlichen Glückwunsch! Sie wissen nun, wie man den Dateimanager in der Webhosting-Oberfläche benutzt.