Server bestellen

Eine Anleitung zur Bestellung eines netcup Servers, Tipps zur Auswahl des richtigen Servers & wie Sie die Bestellung erfolgreich abschließen.

In diesem Kapitel finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Bestellung eines netcup Servers.

1. Auswahl des richtigen Servers

netcup unterteilt die Server in die Kategorien vServer (VPS), Root-Server und Storage-Server, sowie in verschiedene Leistungs- und Speicherstufen innerhalb dieser Kategorien.

Der erste Schritt bei der Bestellung eines neuen Servers besteht nun in der Auswahl der richtigen Stufe und Variante für Ihre Bedürfnisse. Benötigen Sie dedizierte Ressourcen oder bevorzugen Sie die flexiblere stundenbasierte Abrechnung? Unter Überblick finden Sie detailierte Informationen welche Ihnen dabei helfen, Ihren idealen Server zu finden. Überlegen Sie sich gut welches Produkt am Besten zu Ihren Bedürfnissen passt.

Nach der Auswahl einer Konfiguration gehen Sie auf die vServer (VPS), netcup Root-Server, oder netcup Storage-Server Seite, um Ihren neuen Server zu bestellen.

Wählen Sie Ihre bevorzugte Konfiguration aus und klicken Sie auf "Jetzt bestellen".

2. Hinzufügen zum Warenkorb

Je nach Auswahl wird Ihnen eine Seite angezeigt, auf der die genauen Einzelheiten des von Ihnen gewählten Servers in einer detaillierten, aber dennoch übersichtlichen Liste angeführt sind. Hier finden Sie auch eine einfache Übersicht über Ihre vertraglichen Verpflichtungen und die Produktdetails, einschließlich der monatlichen Preise und der Vertragsdauer. Bei manchen Servern haben Sie zusätzlich die Möglichkeit, den Standort des Systems festzulegen.

Sollte der gewählte Server diese Option anbieten, so finden Sie im Abschnitt "Server-Standort" ein Drop-down-Menü, in dem Sie einen Serverstandort auswählen können, wenn Sie eine bestimmte Präferenz haben.

Wenn Sie sich vergewissert haben, dass das Produkt Ihren Anforderungen entspricht und Sie bereit sind, fortzufahren, klicken Sie auf "In den Warenkorb":

Nachdem Sie das Produkt in den Warenkorb gelegt haben, können Sie über die Schaltfläche auf der linken Seite ("Den Einkauf fortsetzen, Ware später bestellen") mit dem Einkauf weiterer Dienste fortfahren oder auf die Schaltfläche auf der rechten Seite klicken ("Den Warenkorb aufrufen um Ware zu bestellen"), um zu Ihrem Warenkorb zu gelangen:

3. Warenkorb

Im Warenkorb können Sie Ihre Bestellung noch einmal überprüfen oder einen Gutschein einlösen.

Bitte beachten Sie, dass bei Einsatz eines Gutscheincodes das Produkt erneut dem Warenkorb hinzugefügt wird. Bitte kontrollieren Sie den Warenkorb, damit Sie das Produkt nicht mehrfach bestellen.

Wenn Sie einen Gutschein im Rahmen einer Werbeaktion bzw. von einem bestehenden Kunden erhalten haben, können Sie diesen hier einlösen.

Gutscheine können nicht zusammen mit Sonderaktionen verwendet werden.

netcup hat regelmäßige Sonderaktionen. Während dieser werden gewisse Produkte stark reduziert. Halten Sie danach Ausschau.

Wenn Sie mit Ihrer Auswahl zufrieden sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter zur Bestellung" am unteren Rand des Bildschirms:

4. netcup-Konto

Bitte stellen Sie sicher, dass die angegebenen Daten aktuell und korrekt sind und der angegebene Ansprechpartner für Verifizierungzwecke erreichbar ist.

Um den Bestellvorgang fortzusetzen, benötigen Sie ein netcup-Konto.

Auf dieser Seite werden Sie aufgefordert, Angaben zu Ihrer Person zu machen.

Ich bin ein bestehender Kunde Wenn Sie bereits ein netcup Kunde sind, klicken Sie auf den "Anmelden" Button. Sie werden nun zur Anmeldeseite des Customer Control Panels weitergeleitet. Nach erfolgreicher Anmeldung kommen Sie zurück auf die Bestellseite.
Ich bin Neukunde Als Neukunde werden Sie gebeten, uns Ihren Namen, Ihre Adressdaten und eine Telefonnummer zur Überprüfung mitzuteilen. Wir gehen mit diesen Daten sicher und verantwortungsvoll um.

Wenn Sie alle Daten zu Ihrer Person eingegeben haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Adresse speichern" am Ende der Seite.

5. Zusammenfassung der Bestellung

Nachdem Sie sich bei netcup angemeldet oder ein Konto erstellt haben, werden Sie auf die Seite mit der Bestellzusammenfassung weitergeleitet. Auf dieser Seite erhalten Sie einen letzten Überblick über die von Ihnen bestellten Produkte, Ihre Adress- und Kontaktinformationen sowie die Preise. Außerdem werden Sie aufgefordert, unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen, unsere Datenschutzrichtlinie und unsere Widerrufsbelehrung zu lesen. Nachdem Sie diese gelesen haben, müssen Sie sie mit einem Klick auf das Kontrollkästchen am Ende der Seite akzeptieren.

Sie können den Bestellvorgang abschließen, indem Sie auf die Schaltfläche "kostenpflichtig bestellen" am Ende der Seite klicken. Sie erhalten eine Bestätigung an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse.

6. Erfolg

Sie haben erfolgreich einen netcup Server bestellt und erhalten weitere Informationen an die E-Mail-Adresse, die Sie im vorherigen Schritt angegeben haben.