netcup wiki

Domain

Domain mit Webhosting verbinden

Eine Anleitung wie Sie Ihre Domain mit Ihrem bestehenden Webhosting verbinden. ✓Domain registrieren ✓Auf das CCP zugreifen ✓Webhosting Instanz wählen

In diesem Kapitel finden Sie eine detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie einer bestehenden netcup-Webhosting Instanz eine weitere netcup-Domain hinzufügen können.

1. Registrierung der Domain

Der erste Schritt zum Verwenden einer zusätzlichen netcup-Domain mit einer bereits genutzten netcup-Webhosting Instanz ist die Registrierung einer neuen Domain. Dieser Vorgang ist in diesem Kapitel ausführlich dokumentiert.

Sobald Sie eine neue netcup-Domain bestellt haben, können Sie mit Schritt 2 fortfahren.

2. Zugriff auf das CCP

Öffnen Sie Ihr Customer Control Panel (CCP) und gehen Sie in der linken Navigationsleiste zum Bereich "Domain".

Suchen Sie nach der Domain, die Sie mit Ihrem bestehenden Webhosting verbinden möchten. Klicken Sie auf die Lupe links neben dem Domainnamen und wechseln Sie dann zur Registerkarte "Verwaltung".

3. Auswählen der Webhosting Instanz

Unter "Hosting auswählen" finden Sie ein Menü, in welchem Ihre derzeit aktiven netcup Webhosting Instanzen aufgelistet sind. Wählen Sie das gewünschte Produkt aus und bestätigen Sie die Auswahl mit einem Klick auf "Hosting zuweisen". Dieses wird innerhalb von wenigen Minuten über diese neue Domain erreichbar sein.