netcup wiki

Zertifikate

SSL-Zertifikat erneuern

Eine kurze Anleitung zur Erneuerung Ihres SSL-Zertifikats im CCP (Customer Control Panel).

netcup wird Sie im Voraus darüber informieren, dass eine Erneuerung erforderlich ist.

Dies ist nur bei gewissen Zeritfikaten notwendig, beispielsweise Wildcard-LE.

Um eine sichere Nutzung zu gewährleisten, müssen Zertifikate von Kunden regelmäßig manuell erneuert werden.

1. CCP öffnen

Öffnen Sie Ihr Customer Control Panel (CCP) und klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf "Zertifikate". Suchen Sie nach dem Zertifikat, das Sie erneuern möchten. Sie können das jeweilige Zertifikat anhand des Domain-Namens identifizieren.

2. Erneuerung Ihres Zertifikats

Der Erneuerungsprozess kann bis zu 24 Stunden dauern.

Bei Zertifikaten, die erneuert werden müssen, wird rechts neben der Domain eine Schaltfläche zur Erneuerung angezeigt. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um Ihr Zertifikat zu erneuern: