Datenbank verwalten

Erfahren Sie, wie Sie über das Webhosting Control Panel Ihre Datenbanken effektiv verwalten können und den reibungslosen Betrieb Ihrer Websites und Anwendungen sicherstellen.

Die Zahl der verfügbaren Datenbanken hängt von dem gewählten Tarif ab.

Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie Ihre Datenbanken über das Webhosting Control Panel verwalten können. Eine effektive Datenbankverwaltung ist entscheidend für den reibungslosen Betrieb Ihrer Websites und Anwendungen.

1. Zugang zum CCP

Melden Sie sich bei Ihrem Customer Control Panel (CCP) an. Gehen Sie in der Navigationsleiste auf der linken Seite zum Abschnitt "Produkte". Finden Sie die Webhosting Instanz, deren Datenbank Sie verwalten möchten, und klicken Sie auf das Lupensymbol neben den Namen der Instanz.

2. Verwalten von vorhandenen Datenbanken

Klicken Sie nun auf "Datenbanken". Im neuen Fenster sehen Sie eine Liste Ihrer vorhandenen Datenbanken. Klicken Sie auf einen Datenbanknamen, um deren Inhalt zu verwalten, den Datenbankbenutzer, das Passwort zu ändern oder die Datenbank zu sichern und wiederherzustellen.

3. Erstellen einer neuen Datenbank

Um eine neue Datenbank zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Datenbank hinzufügen". Füllen Sie die notwendigen Details wie Datenbankname, zugehörige Website, Datenbankbenutzername und Passwort aus. Klicken Sie dann auf "OK", um die Datenbank zu erstellen.

4. Erfolg

Herzlichen Glückwunsch! Sie können Ihre Datenbanken nun direkt über Ihre Webhosting-Oberfläche verwalten.