E-Mail-Adressen managen

Wie man Mails mit netcup Webhosting verwaltet – Schritt-für-Schritt Anleitung zur Verwaltung von vorhandenen E-Mail-Adressen im Webhosting Control Panel.

In dieser Anleitung lernen Sie, wie Sie E-Mail-Adressen über das Webhosting Control Panel verwalten.

1. Zugang zum CCP

Melden Sie sich bei Ihrem Customer Control Panel (CCP) an. Gehen Sie in der Navigationsleiste auf der linken Seite zum Abschnitt "Produkte". Finden Sie die Webhosting Instanz, deren E-Mail Sie verwalten möchten, und klicken Sie auf das Lupensymbol neben dem Namen der Instanz. Klicken Sie dann auf "E-Mail-Adressen".

2. Verwalten von vorhandenen E-Mail-Adressen

Sie werden in das Webhosting Control Panel weitergeleitet. Im neuen Fenster sehen Sie eine Liste Ihrer vorhandenen E-Mail-Adressen. In der Übersicht können Sie Mailserverdaten und Ports einsehen. Klicken Sie dafür auf das "i" Symbol.

Klicken Sie zur Verwaltung auf die gewünschte E-Mail-Adresse - Sie können ihre Einstellungen ändern, das Passwort ändern oder eine Weiterleitung oder automatische Antwort einrichten.

3. Erstellen einer neuen E-Mail-Adresse

Um eine neue E-Mail-Adresse zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche "E-Mail-Adresse erstellen". Füllen Sie die notwendigen Details wie den E-Mail-Namen, das Passwort und das Postfach-Kontingent aus. Klicken Sie auf "OK", um die E-Mail-Adresse zu erstellen.

4. Erfolg

Sie können Ihre E-Mail-Adressen nun direkt über Ihre Webhosting-Oberfläche verwalten.