Problemlösung

Was bei Mail-Problemen tun

netcup ist stolz auf unser hohes Maß an Zuverlässigkeit. Trotz unserer Bemühungen kann es vorkommen, dass E-Mails nicht ordnungsgemäß zugestellt werden. Um solche Situationen zu beheben, verlassen wir uns auf E-Mail-Headerdaten als Grundlage für die Untersuchung der zugrunde liegenden Ursache.

1. Headerdaten

Wenn eine von Ihnen ausgesendete E-Mail von einem Problem betroffen ist, kann dies viele Gründe haben. Kontaktieren Sie in diesem Fall bitte zunächst die empfangende Person und bitten Sie um die Headerdaten. Der Header enthält Informationen über am Versand beteiligte Mailserver und ermöglicht es uns so, die Ursache von Problemen zu identifizieren.

Je nachdem, welchen Client die empfangede Person verwendet, gelten die folgenden Anleitungen:

Outlook

Bitten Sie die empfangende Person dieser Anleitung zu folgen: Klick

Thunderbird Bitte Sie die empfangende Person, gleichzeitig STRG + U zu drücken (CMD + U bei MacOS; Super + U bei Linux-Distributionen). Alternativ können sie das Menü unter der Registerkarte "Mehr" und "Quelltext anzeigen" öffnen.
Apple Mail auf MacOS

Bitten Sie die empfangende Person dieser Anleitung zu folgen: Klick

GMail Web

Bitten Sie die empfangende Person dieser Anleitung zu folgen: Klick

2. Support kontaktieren

Sobald Sie die Headerdaten erhalten haben, kontaktieren Sie bitte unseren Support wie hier beschrieben. Fügen Sie das spezifische aufgetretene Problem, die Headerdaten, den Namen des SOGo-Produkts und alle weiteren Informationen, die Sie haben, Ihrer Anfrage bei. Wir werden Ihr Problem so schnell wie möglich bearbeiten.

Last update: 21/08/2023